Он отображает средний диапазон свечи на временном интервале. Таким образом, стратегия «Три https://boriscooper.org/ экрана Элдера» представляет собой логичный и последовательный анализ от крупного к малому временному интервалу. Первоначальное тестирование желательно провести на демо-счете. После получения стабильно положительных результатов можно перейти на реальный депозит. Точность торговли с использованием советника зачастую меньше, чем если бы трейдер открывал сделки самостоятельно.
«три Экрана Элдера» – Самая Стабильная Торговая Стратегия
Разработана она была известным российским трейдером, одним из мировых авторитетов в области биржевой торговли Александром Элдером, и представлена широкой публике в 1986 году. ТС «Три экрана Элдера» отлично подойдет, как базовая стратегия для начинающих трейдеров. На основе этих инструментов можно определить текущую тенденцию, коррекцию или разворот тренда. Причем чем больше сигналов совпадает (на 2 или 3 фибоначчи форекс экранах), тем больше вероятность совершения правильной сделки. Конкретный момент открытия позиции может указать осциллятор. При невыполнении описанных выше условий Три экрана Элдера подразумевают пассивную позицию, то есть для входа на рынок и открытия позиций придется дождаться лучших времен.
Но свои идеи нужно тестировать на демо-счете, чтобы вовремя их дорабатывать. Главное преимущество – методика работает, если четко соблюдать ее основные правила, а также правила распределения капитала и контроля рисков. Также она проста в освоении и подходит даже начинающим трейдерам. В рамках методики можно отсеивать большинство потенциально опасных и бесперспективных сигналов. В результате индикатор будет показывать, какое настроение царит на том или ином таймфрейме по выбранному инструменту.
Данный экран в пять раз меньше по временному масштабу, чем основной. Здесь не нужно использование никаких технических индикаторов. Достаточно выставить отложенные ордеры, регламентирующие вход на рынок. Такая методика известна под названием смещаемой покупки и продажи. Описанная тактика приносит наибольшие плоды при положении рынка в торговом коридоре, характеризующемся колебанием цен от перекупленности к перепроданности. Однако при переходе рынка к трендовому состоянию трейдеру необходимо резко изменить свое поведение, иначе ему не избежать серьезных убытков.
Стандартно, этот экран соответствует таймфреймам от 30 минут до 1 часа. Масштаб зависит от предпочтений трейдера, но часовой график обычно более информативен. Этот экран используется для поиска точки входа и открытия сделки. С трендом и коррекцией, уже определенными, трейдер ищет точный уровень для входа.
- Каждый трейдер может подогнать ее под собственный торговый стиль.
- В методе трех экранов, Элдер так же настаивает на исследование старшего графика на выявление тренда.
- Закрепляя пройденное, повторим, что направление рыночного движения определяется ситуацией на 1-м экране.
- Как и любая другая методика, система Элдера имеет свои недочеты.
- Рынок может какое-то время двигаться в противоположном направлении перед тем, как произойдет разворот.
В тот момент, когда тренд с нисходящего становится восходящим и наоборот, трейдер имеет наибольшие возможности для извлечения прибыли. Если войти в тренд в самом начале, то доход определенно превысит сумму, полученную на середине рыночного движения. Поэтому линия нуля индикатора MACD весьма важна при анализе. Если наклон вверх меняется под нулевой линией, то сделки на покупку окажутся более выгодны, чем те же позиции, открытые при смене наклона над линией нуля. Если же наклон меняется вниз над линией нуля, то предпочтение следует отдать позициям, открытым над нулевой линией.
Первый Экран — Находим Главный Тренд
На старшем графике выделяем ключевые поддержки и сопротивления. От этих уровней может начинаться новая коррекция или же вообще разворот тренда. Поэтому логично выделять такие области и внимательно наблюдать за тем, как цена будет вести себя при подходе к ним. Самым распространенным вариантом считаются уровни фибоначчи. На старшем три экрана элдера фрейме все это может быть очень удобно для поиска точки окончания трендового движения.
Поймай Прибыльный Уровень Поддержки/сопротивления На 1-ом Экране Элдера!
При использовании свечных стратегий определение точек для фиксации прибыли становится ключевым моментом. В контексте развивающегося тренда сложно установить жесткие цифры для прибыли. Тренд может протянуться на 100 пунктов или расшириться еще на 1000. Слишком раннее закрытие сделки может привести к потере потенциальной прибыли, в то время как слишком позднее – к упущенной возможности. Здесь стоит воспользоваться известными методами определения уровней тейк-профита. В любой стратегии нужно использовать стоп-лосс и тейк-профит.
Как известно, он является долгосрочником и использует графики W1, D1 и H4, но не делает жесткой привязки к своему решению. За то, он вполне доходчиво разъясняет принцип выбора таймфреймов. Изменение цен во время трейдинга на бирже называются волнами рынка.
И, наконец, последний, третий экран можно сравнить с рябью на волнах, совпадающую с направлением прилива. Показания третьего экрана позволяет использовать рыночные колебания в своих интересах. После всестороннего изучения положения рынка, продемонстрированного первым экраном, приступаем к анализу второго.
Рынок может какое-то время двигаться в противоположном направлении перед тем, как произойдет разворот. В таком случае опытные трейдеры применяют смещение точки входа, двигаясь за ценой. При этом стоп-ордера переставляются на максимумы/минимумы следующей свечи.
Так что тщательное отслеживание появления дивергенций на графике цены и графике MACD станет залогом открытия невероятно доходных позиций. Выбор комбинации таймфреймов зависит от опыта трейдера и степени волатильности рынка. Наиболее распространенной комбинацией является D1-H4-H1, обеспечивающая читабельность трендов и применимость индикаторов на старших периодах.
На примере валютной пары EURUSD, хочу показать один из последних моментов на рынке, в котором четко отрабатывается сделка на покупку. После того как был получен интересующий сигнал, переходим на следующий экран. Автор стратегии, Александр Элдер, рекомендует применение на нем осциллятора, который хорошо показывает перекупленность и перепроданность финансового актива. Стратегия, разработанная доктором Элдером, заслуживает подробного изучения и применения в свой работе как новичкам, так и опытным специалистам фондового рынка. Она, как минимум, отсеивает сделки, которые не заслуживают внимания, и, как максимум, помогает быстро получить прибыль.
Определить тренд можно и по скользящей линии Shifting Common с периодом 21. Если цена движется выше линии MA, то перед вами восходящий тренд. Перед входом в рынок трейдер проверяет ситуацию сразу на трех временных периодах, тем самым перестраховывая себя от заведомо ложных прогнозов. Жестких правил касательно фиксации прибыли и убытков в методике нет. В качестве примера обозначим, что стоп-лосс можно установить за последним локальным минимумом на втором или третьем экране.